Показать меню
29 янв 15:53Происшествия

Депутаты Санкт-Петербурга рассмотрят предложение о переименовании праздника снятия блокады

По мнению Владимира Путина в формулировке «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» уменьшается значение роли, которое сыграло в победе гражданское население города.

Еще в 2010 году депутаты предлагали переименовать праздник в «День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады». Теперь этот вариант снова будет рассмотрен депутатами, как заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Помимо этого сегодня депутаты рассмотрят инициативу Виталия Милонова о придании статуса исторического символа России черно-желто-белому флагу. Это полотнище было символом имперской России и сейчас ассоциируется именно как «имперское». Его часто используют на своих шествиях националисты. В связи с этим предложено ввести штраф за использование флага «для разжигания расовой и национальной розни».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37