Бегущая строка

Депутаты Санкт-Петербурга рассмотрят предложение о переименовании праздника снятия блокады

янв-29
15:53 2014
По мнению Владимира Путина в формулировке «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» уменьшается значение роли, которое сыграло в победе гражданское население города.

Еще в 2010 году депутаты предлагали переименовать праздник в «День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады». Теперь этот вариант снова будет рассмотрен депутатами, как заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Помимо этого сегодня депутаты рассмотрят инициативу Виталия Милонова о придании статуса исторического символа России черно-желто-белому флагу. Это полотнище было символом имперской России и сейчас ассоциируется именно как «имперское». Его часто используют на своих шествиях националисты. В связи с этим предложено ввести штраф за использование флага «для разжигания расовой и национальной розни».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.