Показать меню
29 янв 15:47Происшествия

В Следственном Комитете Петербурга обсудили преступность среди мигрантов

Особенную озабоченность Александра Клауса вызывают места массовой концентрации мигрантов. Он также заявил, что подобные районы могут стать настоящими гетто, где закон бессилен, а настоящей властью обладают местные авторитеты. Согласно заявлению, прозвучавшему на коллегии ведомства, количество преступлений совершенных приезжими только за прошедший год выросло на треть. Таким образом, по данным Следственного Комитета каждое пятое убийство совершается мигрантами. Так же им принадлежит каждое шестое изнасилование, а в общей сумме преступления мигрантов равны 40 % от общего количества правонарушений в городе.

Проблема мигрантов вызывает озабоченность не только в СК. В августе президент подписал закон, повышающий штраф для гостей из зарубежья, которые нарушают правила пребывания в России. В Москве и Петербурге штраф равен 7 тысячам, в остальных регионах – 5 тысячам.

С другой стороны в марте в Санкт-Петербурге состоится большой съезд националистов, организованный партией «Родина». Мероприятие окрестили «Русским национальным форумом», что говорит о больших планах националистов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32