Бегущая строка

Фестиваль ледовых скульптур опять работает

фев-08
22:39 2014
Гости и жители города на Неве обрадованы тем, что Фестиваль ледовых скульптур вновь работает после перерыва, который был вызван таянием его скульптур.
Работу приостановили в январе, так была аномально теплая погода, с которой не справилась даже защита в виде защитных шатров и морозильных установок.
Сейчас организаторами завезена новая партия льда, привлечены скульпторы с целью создания новой экспозиции, на темы сказок.
При соответствующей погоде, работу выставки ледовых скульптур продлят на весь февраль и первые два дня марта. К грядущим праздникам, (а именно, День влюбленных, День защитника Отечества, Масленица) создадут новые скульптуры, которые тематически связаны с каждым праздником. Все эти б композиции пока держат в секрете.
Фестиваль не работал почти месяц, сохранить скульптуры от таяния не смогли. После возвращения морозов в Северную столицу, организаторами восстанавливается ледовая экспозиция без изменения тематики фестиваля - это наиболее яркие персонажи русских сказок в авторских трактовках.
Ожидают увидеть Емелю на печи, Руслана и голову богатыря, трех медведей и других героев всеми любимых произведений, высеченную изо льда катальную горку, ледяной домик, который обставлен ледяной мебелью.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.