Бегущая строка

Депутатов-прогульщиков в муниципальный совет пускать не будут

фев-11
01:34 2014
На рассмотрение государственной думы РФ был подан законопроект, запрещающий повторное выдвижение депутатов муниципальных советов. Его предложили депутаты законодательного собрания Красноярского края.
Законопроект касается депутатов тех муниципальных советов, которые были распущены в связи с тем, что не проводили заседаний на протяжении 3 месяцев. Исключение будет только для тех, кого суд признал невиноватым в действиях, в результате которых совет не собирался 3 месяца и был распущен.
В пояснительной записке отмечено, что на сегодняшний день, ограничение на повторное выдвижение действуют только для глав муниципальных советов. Простых депутатов они не касаются. Однако, довольно часто советы не собираются потому, что депутаты не являются на заседание, зачастую по неуважительным причинам, тем самым добиваясь досрочного прекращения полномочий муниципального совета.
Напомним, что следующие выборы в муниципальные советы Санкт-Петербурга состоятся 14 сентября этого года.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.