Бегущая строка

В Петербурге нужны дополнительные койки для детей, больных гриппом и ОРВИ

фев-12
01:28 2014
Каждый год бывают вспышки ОРВИ и эпидемии гриппа, которые наиболее опасны для маленьких детей, причем не самим течением, а осложнениями. Сейчас в Северной столице подобная ситуация - в детских городских больницах увеличивается количество коек для детей, которые заболели гриппом и вирусными инфекциями.
Официально уже приняли решение из-за подъема заболеваемости у детей, а также из-за увеличения госпитализации в детские больницы перепрофилировать койки педиатрических отделений городских стационаров в детской сети.
Следует напомнить, что вчера детская инфекционная больница № 5 отказывала в приеме маленьких пациентов. Как сообщили сотрудники, это лечебное заведение просто не располагает местами. В других больницах такая же ситуация.
Вспомним также, что специалисты прогнозировали, в этом году город на Неве не будет страдать от серьезной эпидемии гриппа, но некое увеличение заболеваемости, все же может быть. Его ожидают на последних днях февраля — в начале марта. По сообщению врачей, сейчас случаи ОРВИ и гриппа фиксируют, они в пределах нормы, подъем не замечен. Всего три детские стационары перепрофилировали для пациентов с гриппом и вирусными инфекциями шестьдесят пять коек. Но в детских больницах города существует проблема по приему маленьких пациентов - мест просто нет.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.