Бегущая строка

Что ждет будущих первоклассников в школах и гимназиях Петербурга?

фев-17
16:34 2014
После оглашения списков будущих первоклассников многие родители столкнулись с тем, что их дети не попали в ближайшие к ним школы или гимназии – сказалась нехватка мест.
Сложившуюся ситуацию согласились прокомментировать директора некоторых школ. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру", в отличии от прошлого года, когда за конкретной школой были «закреплены» отдельные улицы, в этом году детей принимают со всего района. Преимущество при поступлении в школу отдается тем детям, родители которых первыми подали заявление, а также тем, родители которых являются работниками силовых структур. Тем не менее, одно важное преимущество в этом году было потеряно: раньше родители, отдав ребёнка в конкретную школу, могли гарантировано отдать туда и второго, сегодня же это правило больше не действует. Что касается мест, школы будут действовать исходя из количества заявлений и, в случае необходимости, будут обращаться в райотделы с просьбой открытия дополнительных классов.
В свою очередь, в комитете по образованию Петербурга сообщили, что уже подготовились к открытию дополнительных классов там, где это необходимо.
Напомним – прием заявлений и документов в школах начался с 1 февраля и продолжится до 30 июля.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.