Бегущая строка

Авто для казенных нужд

фев-28
22:02 2014
Муниципальные образования обычно в своем автомобильном парке содержат микроавтобус для нужд местной администрации. Однако в ряде муниципалитетов прекрасно обходятся и легковыми автомобилями. Такие автомобили иногда закупают на достаточно крупные суммы. Так, МО Литейный округ в свое время потратил полтора миллиона рублей некоторые главы не могут устоять перед автомобильным искушением,
они зачастую не только используют транспорт в служебных целях, посещая совещания, но и могут применить
"муниципальный" транспорт в личных целях.
Теоретически, транспорт муниципальных округов предназначен исключительно для обеспечения полноценной деятельности округа. В Петербурге есть крупные муниципальные образования, на которых проживает более 50 тысяч человек. Машины для таких территорий, по мнению большинства муниципалов, необходимы, как воздух. Особой спецификой работы обладают

поселковые советы – они также настоятельно нуждаются в транспорте. По словам Олег Харитонова, в чьем муниципалитете сейчас целых три машины, поселок Понтонный и город разделяет расстояние в 25 километров, а до районного центра Колпино – 7 километров. Да и сам муниципалитет довольно протяженный.

Если выбирать между микроавтобусом и легковым автомобилем, то более логичным, как полагают эксперты, кажется выбор первого. На нем удобнее перевозить грузы, литературу, газеты, оборудование для праздников, а также опекаемых и пожилых людей на экскурсии.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.