Бегущая строка

ЗакС за устройство на работу мигрантов-нелегалов одобрил закон о штрафах

мар-01
15:42 2014
В среду депутаты Петербургского Законодательного собрания одобрили федеральный законопроект, который предоставляет право налоговым органам штрафовать бизнесменов за незаконное привлечение мигрантов к труду. Такой порядок наказания за предоставление работы нелегалам будет действовать в четырех субъектах РФ - Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской областях.

В настоящее время в четырех указанных регионах за подобное действие предусмотрен штраф для граждан в размере 5-7 тысяч рублей, должностных лиц — 35-70 тысяч рублей, юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Юридическим лицам за трудоустройство нелегалов грозит также административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Однако федеральным законом при установлении данных санкций, не определены органы, которые будут уполномочены составлять протоколы. Полиция, согласно нормам КоАП РФ, не имеет права за данное нарушение составлять протоколы.

Для устранения этого пробела, депутаты ЗакСа постановили наделить такими полномочиями налоговые органы и должностные лица органов исполнительной власти. Было предложено внести поправки в КоАП РФ и закон РФ "О занятости населения" согласно инициативе депутата Милонова.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.