Показать меню
01 мар 15:42Новости

ЗакС за устройство на работу мигрантов-нелегалов одобрил закон о штрафах

В среду депутаты Петербургского Законодательного собрания одобрили федеральный законопроект, который предоставляет право налоговым органам штрафовать бизнесменов за незаконное привлечение мигрантов к труду. Такой порядок наказания за предоставление работы нелегалам будет действовать в четырех субъектах РФ - Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской областях.

В настоящее время в четырех указанных регионах за подобное действие предусмотрен штраф для граждан в размере 5-7 тысяч рублей, должностных лиц — 35-70 тысяч рублей, юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Юридическим лицам за трудоустройство нелегалов грозит также административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Однако федеральным законом при установлении данных санкций, не определены органы, которые будут уполномочены составлять протоколы. Полиция, согласно нормам КоАП РФ, не имеет права за данное нарушение составлять протоколы.

Для устранения этого пробела, депутаты ЗакСа постановили наделить такими полномочиями налоговые органы и должностные лица органов исполнительной власти. Было предложено внести поправки в КоАП РФ и закон РФ "О занятости населения" согласно инициативе депутата Милонова.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32