Бегущая строка

Федеральное финансирование получит Церковь села Путилово в Ленобласти

мар-04
19:11 2014
Деревянная церковь Тихвинской иконы Божией Матери ведет свою историю от 1718 года. После пожаров ее восстанавливали и существующее доныне здание, созданное по проекту архитектора Соколова, датируется 1784 годом. Вместе с прицерковным садом Церковь Тихвинской иконы Божией Матери образуют единый историко-культурный ансамбль архитектурный ансамбль. Как образец архитектуры классицизма, они включены в единый реестр.
После проведения государственной историко–культурной экспертизы и первоочередных восстановительных работ, церковь Тихвинской иконы Божией Матери включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.
Сегодня ведется работа по включению церкви Тихвинской иконы Божией Матери в селе Путилово в федеральную целевую программу «Культура России до 2018 года», что даст возможность выделить на его реставрацию средства из федерального бюджета.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.