Бегущая строка

Роста цен на топливо пока не будет

мар-05
21:39 2014
Автовладельцы Петербурга пока могут не опасаться существенного роста розничных цен на бензин; если топливо и будет дорожать, то в пределах инфляции и без резких скачков.
Повышение цен на нефтепродукты , как уже было объявлено правительством, будет не выше инфляции, и пойдет в течение всего года. Резких скачков быть не должно.
Ситуация на топливном рынке Петербурга в этом плане не отличается от общероссийских показателей. А дефицита топлива в ближайшее время не предвидится. Этому противостоит жесткий мониторинг производства нефтепродуктов заводами и их распределения на внутреннем рынке,осуществляемое министерство энергетики. Со стороны операторов сейчас тоже нет никаких сигналов о нехватке нефтепродуктов. Помимо того, что выполняются все контракты, компании имеют возможность приобрести топливо на бирже. Причиной роста цен называется именно дефицит нефтепродуктов, поскольку ежегодное повышение акцизов на бензин осуществляется достаточно плавно и проходит незамеченным для автовладельцев. Хотя,напомним, в России могут ввести социальную норму на бензин.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.