Показать меню
10 мар 15:43Новости

Зоопарк оторвали от земли

5 марта Совет по инвестициям при губернаторе Петербурга планирует рассмотреть новый проект строительства зоопарка. Пикантность в том, что место его создания Смольным до сих пор не определено. Разработчик новой концепции — комитет по инвестициям обошел вопрос размещения зверинца, подготовив проект «в общем виде», без привязки к местности. Между тем договор с ГК «Интарсия» – проектировщиком зоопарка в Юнтолово Смольным также еще не расторгнут. Уже затратив на разработки 393 млн руб., правительство просто приостановило проектирование.
Какую именно концепцию будет представлять на совете комитет по инвестициям, пока неизвестно. Проект, который будет вынесен на совет по инвестициям, дорабатывается. И говорить о нем по существу пока рано, сообщили в ведомстве.
Известно только то, что разработки будут учитывать февральский опрос петербуржцев, проведенный на сайте комитета по инвестициям. В частности, горожане проголосовали за строительство крытых вольеров для южных животных — слона и панды, вынос зоопарка на границу Петербурга и Ленобласти, за пределы жилых районов, и создание в составе зверинца центра зоотерапии и прямого общения с животными.
Впрочем, выбор, предоставленный в опросе, был не слишком велик. Конкретных площадок для размещения, к примеру, не предлагалось. Поэтому ответ на самый важный вопрос – где будет находиться зоопарк – новая концепция не даст. Как рассказали информационному агентству собеседники в Смольном, проект нового зоопарка разрабатывается без привязки к конкретному земельному участку, в общем виде. Именно члены совета должны будут окончательно определиться с местом строительства нового зверинца.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32