Показать меню
14 мар 13:17Новости

Настоящее рабство процветало в петербургском метро

В Петербурге перед судом предстанет житель Молдовы, обвиняемый в использовании рабского труда. Как сообщило Главное следственное управления СК РФ по городу, мужчина вместе со своей сожительницей нашел социально-незащищенных граждан, в том числе инвалидов, отобрал у них паспорта и заставил заниматься попрошайничеством в метро. Нищие использовали атрибутику ветеранов вооруженных конфликтов. Незаконный бизнес процветал 11 лет, начиная с марта 2002г. по март 2013г.
Все заработанные средства обвиняемые забирали себе. Если же денег, по их мнению, оказывалось недостаточно, попрошаек избивали. За малейшие повинности людей также били, за попытку побега одному из них сломали челюсть.
Однако одной женщине, гражданке Украины, удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы. В марте прошлого года под контролем полицейских она встретилась с обвиняемыми, чтобы потребовать назад свой паспорт. Бывшие "хозяева" ее избили и попытались увезти на автомобиле, но были задержаны.
Мужчине предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, п."а","з" ч.2 ст.126 УК РФ -похищение человека, п.п."а", "г", "д" ч.2 ст. 127.2 УК РФ- использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением насилия и изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32