Бегущая строка

Настоящее рабство процветало в петербургском метро

мар-14
13:17 2014
В Петербурге перед судом предстанет житель Молдовы, обвиняемый в использовании рабского труда. Как сообщило Главное следственное управления СК РФ по городу, мужчина вместе со своей сожительницей нашел социально-незащищенных граждан, в том числе инвалидов, отобрал у них паспорта и заставил заниматься попрошайничеством в метро. Нищие использовали атрибутику ветеранов вооруженных конфликтов. Незаконный бизнес процветал 11 лет, начиная с марта 2002г. по март 2013г.
Все заработанные средства обвиняемые забирали себе. Если же денег, по их мнению, оказывалось недостаточно, попрошаек избивали. За малейшие повинности людей также били, за попытку побега одному из них сломали челюсть.
Однако одной женщине, гражданке Украины, удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы. В марте прошлого года под контролем полицейских она встретилась с обвиняемыми, чтобы потребовать назад свой паспорт. Бывшие "хозяева" ее избили и попытались увезти на автомобиле, но были задержаны.
Мужчине предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, п."а","з" ч.2 ст.126 УК РФ -похищение человека, п.п."а", "г", "д" ч.2 ст. 127.2 УК РФ- использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением насилия и изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.