Бегущая строка

В Петербурге закрыты сайты догхантеров

мар-14
13:18 2014
В Петербурге с участием прокуратуры закрыты сайты догхантеров. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к негативной информации в интернете.
В ходе проверки правоохранители попали на сайты, на страницах которых указаны различные способы убийства животных, описаны издевательства над ними. Причем члены движения "догхантеров" размещают не только информацию о способах убийствах, но выкладывают также фото- и видеоматериалы.
После этого прокурором Фрунзенского района направлены в суд два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО "Ваша сеть" и ООО "Ростелеком" с требованием ограничить доступ к указанным интернет-сайтам. В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что при распространении в сети информации о способах убийства животных нарушаются нормы международного права и законы РФ, а также оказывается негативное воздействие на психическое, духовное, нравственное, интеллектуальное и физическое развитие несовершеннолетних детей.
Решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья ст.245 о жестоком обращении с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений. Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.