Бегущая строка

Золотые «яблочки»

мар-14
13:11 2014
По данным компании «Евросеть», на долю, наверное, самых известных и одновременно дорогостоящих смартфонов – фирмы Apple – в денежном выражении пришлось более 20 процентов петербургского рынка. Еще 10 процентов занимают не менее дорогие модели от HTC. «Рост доли Apple и повышенный спрос на модельный ряд HTC связан с увеличением покупательной способности, – убежден Денис Голещихин, управляющий Северо-Западным филиалом компании «Евросеть». – По-прежнему наблюдается приверженность петербуржцев к смартфонам от Nokia». «После кризиса 2008 года продажи дорогих моделей поставили своеобразный рекорд», – говорит директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.
Однако статистика свидетельствует, что покупатели все реже обращают внимание на бренд. По оценкам Дениса Кускова, средняя стоимость смартфона в минувшем году снизилась примерно на 10 процентов – до 9500-9700 рублей. Наибольший спрос наблюдается в дешевом (3-5 тысяч рублей) и среднеценовом (10-13 тысяч) сегментах. «В целом, рынок смартфонов расширяется: многие игроки, доля которых была незначительна, усиливают свое присутствие за счет увеличения модельного ряда, функциональности и снижения средней цены за устройство», – полагает Денис
Голещихин.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.