Бегущая строка

Смольный не будет финансово помогать Крыму

мар-15
22:42 2014
Правительство Петербурга не будет оказывать финансовую помощь из регионального бюджета Крыму, сообщил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. По его словам, у города нет такой законодательной возможности.
Напомним, 1 марта во время экстренного заседания Совета Федерации, на котором сенаторы единогласно проголосовали за разрешение Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину вводить в случае необходимости Вооруженные силы РФ на территорию Украины, было также предложено выделить из бюджетов регионов по 0,1% средств в качестве финансовой помощи Крыму. Сенаторы пообещали обсудить такую возможность с регионами, но каких-либо реальных решений принято не было, потому каждый регион сам определял, как он может помочь полуострову.
Как пояснил Кибитов, Петербург не может выделить деньги из бюджета, тем более на помощь другому государству, так как это противоречит бюджетному законодательству. Кроме того, Смольный также не стал централизованно собирать деньги на помощь из зарплат чиновников. Помощь — это дело добровольное. Каждый желающий может самостоятельно перечислить деньги на счет гуманитарной помощи.
В рамках своих полномочий Смольный организовал пункты сбора гуманитарной помощи Крыму, открыл расчетный счет, на который любой желающий может перечислить средства для жителей полуострова.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.