Показать меню
21 мар 13:19Новости

В Петербурге завершается процесс над скинхедами из "NS/WP Невоград"


На скамье подсудимых 9 человек: Валентин Мумжиев (НС Тайга), Владимир Мумжиев (Вова Заточка), Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд (Стратег), Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк (Веган) и Арсений Мирошниченко.
Петербургский городской суд завершает рассмотрение дела экстремистской группировки "NS/WP Невоград". На скамье подсудимых 9 человек: Валентин Мумжиев ("НС Тайга"), Владимир Мумжиев ("Вова Заточка"), Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд ("Стратег"), Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк ("Веган") и Арсений Мирошниченко.
Все они обвиняются в убийствах по мотивам национальной ненависти, в покушении на убийство, хранении оружия и изготовлении взрывчатки. Как утверждает следствие, группировку "NS/WP Невоград" в 2009 году создал Георгий Тимофеев, известный под кличкой "Антицыган".
Тимофеева осудили 6 июля 2012 года - суд приговорил его к 13 годам лишения свободы за семь умышленных убийств, совершенных организованной группой по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, а также в совершении четырех покушений на убийство, террористическом акте, изготовлении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Тимофеев, как и его единомышленник Дмитрий Недугов по кличке "Берсерк", пошел на сделку со следствием.
В четверг, 20 марта, суд закончил выслушивать показания подсудимых и предоставлять вещественные доказательства по делу - процесс переходит в стадию судебных прений.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52