Бегущая строка

В Петербурге завершается процесс над скинхедами из "NS/WP Невоград"

мар-21
13:19 2014

На скамье подсудимых 9 человек: Валентин Мумжиев (НС Тайга), Владимир Мумжиев (Вова Заточка), Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд (Стратег), Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк (Веган) и Арсений Мирошниченко.
Петербургский городской суд завершает рассмотрение дела экстремистской группировки "NS/WP Невоград". На скамье подсудимых 9 человек: Валентин Мумжиев ("НС Тайга"), Владимир Мумжиев ("Вова Заточка"), Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд ("Стратег"), Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк ("Веган") и Арсений Мирошниченко.
Все они обвиняются в убийствах по мотивам национальной ненависти, в покушении на убийство, хранении оружия и изготовлении взрывчатки. Как утверждает следствие, группировку "NS/WP Невоград" в 2009 году создал Георгий Тимофеев, известный под кличкой "Антицыган".
Тимофеева осудили 6 июля 2012 года - суд приговорил его к 13 годам лишения свободы за семь умышленных убийств, совершенных организованной группой по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, а также в совершении четырех покушений на убийство, террористическом акте, изготовлении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Тимофеев, как и его единомышленник Дмитрий Недугов по кличке "Берсерк", пошел на сделку со следствием.
В четверг, 20 марта, суд закончил выслушивать показания подсудимых и предоставлять вещественные доказательства по делу - процесс переходит в стадию судебных прений.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.