Бегущая строка

БДТ заключил договор с РГПУ им. Герцена и займется воспитанием учителей нового типа

мар-28
15:26 2014

Художественный руководитель Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова Андрей Анатольевич Могучий и первый проректор Российского педагогического университета им. А.И.Герцена Сергей Гончаров подписали договор о сотрудничестве.
Договор – не только общий, но и касающийся совершенно конкретного проекта. С 26 по 29 марта в Петербурге проходит открытый практический семинар для педагогов «Театр и общество». Семинар проходит непосредственно на площадке РГПУ им. А.И.Герцена, но инициатором и организатором выступает БДТ. В качестве ведущих экспертов – или, условно говоря, тренеров – приглашены ведущие специалисты социальных отделов крупных театров Германии – Веймарского национального театра, театра Шаушпильхаус из Дюссельдорфа и знаменитого Немецкого театра из Берлина.
Известно, что образовательному направлению в театрах Германии отводится главная роль. По словам Мелики Рамич, педагога и режиссера Шаушпильхаус, зрители в Дюссельдорфе приходят в театр совсем не только на спектакль, но и на встречи с постановщиками и актерами, и остаются после – на обсуждения. Это – нормальная практика. Кроме того, театр идет в город, точнее едет: по Дюссельдорфу курсирует специальный театральный автобус, который останавливается, в частности, на детских площадках, где артисты выходят и разыгрывают представления. В свою очередь, руководитель отдела театральной педагогики из Веймара Отто Тосс рассказал, что во многих спектаклях его театра участвуют обычные зрители – это не исключение из правил, а целое направление работы театра.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.