Бегущая строка

Юбилей «Бандитского Петербурга» отмечали в Мюзик-холле

мар-29
19:54 2014

В минувшую пятницу текущего года в Мюзик-холле проходила примечательная творческая встреча. Писатель Андрей Константинов, считающийся автором знаменитого романа «Бандитский Петербург», встречался с поклонниками этого, в свое время самого популярного сериала, собиравшего у своих экранов изрядное количество телезрителей, которому исполнилось уже пятнадцать лет. На самом деле, такого произведения не существует, и сценарий фильма написан по мотивам нескольких произведений Константинова. Вряд ли кому-то следует напоминать, что несколько лет этот сериал был своего рода неформальным брендом города, хотя в «Бандитском Петербурге» речь шла больше о принципах человеческих взаимоотношений, развивающихся на фоне экстремальных условий, и показано всё было очень талантливо и умно. Кроме того песня, исполняемая в начале фильма, воспринимается зрителями, как своего рода, гимн городу.
Даже спустя 15 лет интерес к книгам Андрея Константинова не пропал, да и к сериалу никто не относится равнодушно. В пятницу вечером на сцену Мюзик-холла выходили Игорь Корнелюк, Владимир Бортко, Татьяна Буланова, и Рудольф Фурманов, так или иначе причастные к рождению знаменитого сериала, отождествляемого с северной стодицей.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.