Показать меню
31 мар 18:22Новости

В Петербурге полиция со стрельбой ловила пьяного лихача


В Санкт-Петербурге ночью пьяного лихача задерживали со стрельбой, и сам водитель, и его нетрезвые пассажиры закончили день в полиции.
Лихача, в пьяном виде гонявшего по ночному Санкт-Петербургу, пришлось задерживать со стрельбой. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 30 марта.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, около 3 часов ночи на перекрестке Кубинской и Краснопутиловской улиц сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «Шкода Октавия» под управлением 25-летнего мужчины. Вместо того, чтобы выполнить требования полицейских, водитель рванул вперед на большой скорости.
Экипаж ДПС на служебном автомобиле начал преследование. «Неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не выполнял, продолжая двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности других участников движения. В соответствии с ФЗ «О полиции» полицейский принял решение о применении табельного оружия, произведя предупредительный выстрел вверх и несколько – по колесам преследуемого автомобиля», - сообщили в Главке. В результате водитель предпочел остановиться, и был задержан у дома 10 по Кубинской улице. И сам лихач, и трое его пассажиров были пьяны. Всех отправили в 29 отдел полиции. В отношении всех задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.
По данному факту проводится проверка. Пьяному лихачу грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56