Бегущая строка

В Петербурге полиция со стрельбой ловила пьяного лихача

мар-31
18:22 2014

В Санкт-Петербурге ночью пьяного лихача задерживали со стрельбой, и сам водитель, и его нетрезвые пассажиры закончили день в полиции.
Лихача, в пьяном виде гонявшего по ночному Санкт-Петербургу, пришлось задерживать со стрельбой. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 30 марта.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, около 3 часов ночи на перекрестке Кубинской и Краснопутиловской улиц сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «Шкода Октавия» под управлением 25-летнего мужчины. Вместо того, чтобы выполнить требования полицейских, водитель рванул вперед на большой скорости.
Экипаж ДПС на служебном автомобиле начал преследование. «Неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не выполнял, продолжая двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности других участников движения. В соответствии с ФЗ «О полиции» полицейский принял решение о применении табельного оружия, произведя предупредительный выстрел вверх и несколько – по колесам преследуемого автомобиля», - сообщили в Главке. В результате водитель предпочел остановиться, и был задержан у дома 10 по Кубинской улице. И сам лихач, и трое его пассажиров были пьяны. Всех отправили в 29 отдел полиции. В отношении всех задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.
По данному факту проводится проверка. Пьяному лихачу грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.