Показать меню
02 апр 15:49Новости

Истцы, оспаривавшие принятие закона о строительстве города-спутника Южный, проиграли в суде


Городской суд Петербурга отказал истцам, оспаривавшим принятие закона о строительстве города-спутника Южный.
В середине прошлой осени Законодательное собрание одобрило изменения в Генеральный план, согласно которым недалеко от Пушкина должен был появиться город-спутник Южный с 4,3 миллиона квадратных метров жилья.
Проект стоимостью 179 млрд рублей планирует реализовать компания "Старт Девелопмент" Захара Смушкина. В своем иске истцы настаивали на том, что изменения в Генплан противоречат федеральному законодательству. Они отмечали, что вразрез с Водным кодексом РФ в изменениях к Генплану не было учтено наличие Кондакопшинского болота. В свою очередь, представители Смольного и ЗакСа заявили, что были не обязаны это учитывать, так как болота нет в Водном реестре России.
Отметим, что суд встал на сторону Смольного и Законодательного Собрания, результативная часть решения будет оглашена во вторник.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32