Бегущая строка

Истцы, оспаривавшие принятие закона о строительстве города-спутника Южный, проиграли в суде

апр-02
15:49 2014

Городской суд Петербурга отказал истцам, оспаривавшим принятие закона о строительстве города-спутника Южный.
В середине прошлой осени Законодательное собрание одобрило изменения в Генеральный план, согласно которым недалеко от Пушкина должен был появиться город-спутник Южный с 4,3 миллиона квадратных метров жилья.
Проект стоимостью 179 млрд рублей планирует реализовать компания "Старт Девелопмент" Захара Смушкина. В своем иске истцы настаивали на том, что изменения в Генплан противоречат федеральному законодательству. Они отмечали, что вразрез с Водным кодексом РФ в изменениях к Генплану не было учтено наличие Кондакопшинского болота. В свою очередь, представители Смольного и ЗакСа заявили, что были не обязаны это учитывать, так как болота нет в Водном реестре России.
Отметим, что суд встал на сторону Смольного и Законодательного Собрания, результативная часть решения будет оглашена во вторник.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.