Показать меню
03 апр 18:33Новости

Петербуржцы рады присоединению Крыма к РФ


Конституционный суд РФ 19 марта единогласно признал законным международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к территории России в качестве субъектов РФ.
В понедельник, 31 марта, жителям Крыма, которые находятся в Северной столице, начали выдавать российские паспорта в Едином центре документов. Уже известно, что два новых субъекта РФ - полуостров Крым и город федерального значения Севастополь - дорого обойдутся федеральному бюджету: на дотации Крыму пустят даже пенсионные накопления россиян, "замороженные" в фондах.
Эксперты говорят, что полуостров еще многие годы будет глубоко дотационным. Сами жители Крыма, которых "спасал" Путин от новой украинской власти, уже столкнулись с рядом проблем - те, кто получил российские паспорта и демонстративно сжег украинские, могут стать невыездными, так как никто в мире не признал присоединение Крыма к РФ. Даже те, кто решил формально сохранить украинские паспорта для получения виз, вряд ли смогут получить их без проблем.
Кроме того, правительство РФ уже отказалось от своих обещаний - пенсии крымчанам не подняли до российского уровня, а только перевели в рубли по курсу, хотя цены на полуострове уже почти сопоставимы с петербургскими.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32