Бегущая строка

Петербуржцы рады присоединению Крыма к РФ

апр-03
18:33 2014

Конституционный суд РФ 19 марта единогласно признал законным международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к территории России в качестве субъектов РФ.
В понедельник, 31 марта, жителям Крыма, которые находятся в Северной столице, начали выдавать российские паспорта в Едином центре документов. Уже известно, что два новых субъекта РФ - полуостров Крым и город федерального значения Севастополь - дорого обойдутся федеральному бюджету: на дотации Крыму пустят даже пенсионные накопления россиян, "замороженные" в фондах.
Эксперты говорят, что полуостров еще многие годы будет глубоко дотационным. Сами жители Крыма, которых "спасал" Путин от новой украинской власти, уже столкнулись с рядом проблем - те, кто получил российские паспорта и демонстративно сжег украинские, могут стать невыездными, так как никто в мире не признал присоединение Крыма к РФ. Даже те, кто решил формально сохранить украинские паспорта для получения виз, вряд ли смогут получить их без проблем.
Кроме того, правительство РФ уже отказалось от своих обещаний - пенсии крымчанам не подняли до российского уровня, а только перевели в рубли по курсу, хотя цены на полуострове уже почти сопоставимы с петербургскими.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.