Показать меню
03 апр 18:31Новости

В отношении компании "Аксиома" могут возбудить уголовное дело


Первоначально инцидент был представлен в СМИ как переход конфликта между двумя собственниками здания в силовое русло. Однако происходящее в комплексе на ул. Афонская, 25, имеет, пожалуй, совершенно от силового захвата объяснение.

По версии стороны, которая предпочитает представлять себя пострадавшей, охранное агентство "Архистрат", заключившее договор на обеспечение безопасности объекта с ООО "Интромэйт" (владеет 60% долей ТК "Аксиома"), в середине марта блокировало работу комплекса. На сайте ООО "Аксиома" эти действия были названы преступными, а вторгшимся на территорию комплекса людям публично пригрозили обращениями в полицию, прокуратуру и суд. Субарендаторам, а также их поставщикам и контрагентам, работавшим в ТК "Аксиома", было сообщено, что новая охрана здания якобы никоим образом не отвечает за товары, которые продолжают там находиться.
Трехэтажный торгово-бытовой комплекс располагается в Приморском районе. До недавнего времени в нем работал продовольственный супермаркет фермерской продукции, современная австрийская пивоварня, семейный ресторан, большое число небольших предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. В цокольном помещении разместились винный погреб и погреб солений и варений. ТК "Аксиома" находится в общедолевой собственности компаний "Пионер-Строй" и "Интромэйт".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56