Бегущая строка

"Конец игры" Терзопулоса в Александринском театре

апр-05
18:47 2014

2 Пет Греческий режиссер Теодорос Терзопулос известен своими опытами постановок античных трагедий, но на этот раз он обратился к классике европейского абсурда, к виднейшему его представителю Сэмюэлю Беккету и его пьесе "Конец игры" («Эндшпиль»). Вопреки неписанному правилу, сложившемуся в отечественном театре, Терзопулос не стал искать бытовых подпорок странным беккетовским ситуациям и диалогам, а отправил героев болтаться в лишенном логики безвоздушном пространстве.
У Сергея Паршина, Игоря Волкова, Николая Мартона и Семена Сытника в спектакле необычные роли: они играют не характеры, а лишь некие функции, людей, утративших человечность. Кроме того на сцене присутствует «хор клонов», скандирующий стихи Беккета.
Отправляясь 4 апреля на "Конец игры" в Александринский театр, помните: он не будет завоевывать ваш зрительский интерес. Либо вы примете правила игры, либо будете, зевая, дожидаться ее конца.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.