Показать меню
05 апр 18:47Новости

"Конец игры" Терзопулоса в Александринском театре


2 Пет Греческий режиссер Теодорос Терзопулос известен своими опытами постановок античных трагедий, но на этот раз он обратился к классике европейского абсурда, к виднейшему его представителю Сэмюэлю Беккету и его пьесе "Конец игры" («Эндшпиль»). Вопреки неписанному правилу, сложившемуся в отечественном театре, Терзопулос не стал искать бытовых подпорок странным беккетовским ситуациям и диалогам, а отправил героев болтаться в лишенном логики безвоздушном пространстве.
У Сергея Паршина, Игоря Волкова, Николая Мартона и Семена Сытника в спектакле необычные роли: они играют не характеры, а лишь некие функции, людей, утративших человечность. Кроме того на сцене присутствует «хор клонов», скандирующий стихи Беккета.
Отправляясь 4 апреля на "Конец игры" в Александринский театр, помните: он не будет завоевывать ваш зрительский интерес. Либо вы примете правила игры, либо будете, зевая, дожидаться ее конца.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32