Бегущая строка

Петербургские "казаки" хотят научить мигрантов русскому языку

апр-07
14:23 2014

Набор на курсы начнется 10 апреля. Преподавателями, впрочем, будут не "казаки", а профессиональные филологи из университета им. Герцена.
В Петербурге с 10 апреля начнется набор на курсы русского языка для мигрантов. Они будут бесплатными для тех, кто добровольно хочет выучить язык.
Инициатива создания курсов. по словам атамана Андрея Полякова, принадлежит петербургским "казакам". Занятия будут проходить при казачьем штабе в ДК им. Газа. Преподавателями, впрочем, будут не "казаки", а профессиональные филологи из университета им. Герцена.
Бесплатно обучаться смогут только те мигранты, которые запишутся на курсы по своей инициативе. Тех, кого направят от предприятий, должны будут заплатить 2 тысячи 500 рублей за 8 занятий.
Немногим ранее в России ранее был принят закон об экзамене на знание русского языка для мигрантов. Пока экзамены на регулярной основе среди мигрантов разного профиля не проводятся.
Официальным работодателем гастарбайтеров, на которых жалуются жители Васильевского острова, является турецкая строительная компания. Представитель фирмы обещал поселить своих рабочих в другое место, чтобы прекратить никому не нужные возмущения
область - 6 шт.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.