Бегущая строка

Глава комитета по строительству встретится с голодающими дольщиками "Охта-Модерна"

апр-10
14:37 2014

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главе комитета по строительству Михаилу Демиденко встретиться с голодающими дольщиками ЖК "Охта-Модерн". По словам главы ведомства, сейчас в Северной столице есть 13 проблемных объектов долевого строительства (2 тысячи 800 квартир дольщиков), однако самая острая ситуация в настоящее время сложилась вокруг "Охта-Модерна".
Голодовка дольщиков
Как писала Neva.Today накануне, трое голодающих дольщиков ЖК "Охта-Модерн" попали в больницу после двухнедельной голодовки. Еще несколько участников акции не стали продолжать ее, но отказались от госпитализации. Вечером 7 апреля в больницу увезли еще одну дольщицу.
Сейчас в одном из достроенных домов голодает другая группа дольщиков - в голодовке посменно намерены участвовать порядка 60 человек, а всего квартир в "Охта-Модерне" добиваются около 240 дольщиков. Акция проходит в одном из корпусов "Охта-Модерна" на Большеохтинском проспекте. Построены сейчас только два дома из четырех, причем построенные еще не сданы - они находятся в стадии отделки. Своих квартир дольщики ждут уже 11 лет.
Представители инициативной группы дольщиков "Охта-Модерна" заявляют, что голодовка будет продолжаться до исполнения всех требований. Они говорят, что Смольный не решает их вопрос, как было обещано.
Дольщики добиваются смены недобросовестного застройщика и получения своих квартир без доплаты - ее требует компания "Питер-Констракшн", которая взялась закончить долгострой. В Смольном говорят, что сменить застройщика неудобно - на это потребуется не меньше года, и все это время на объекте не будут вестись строительные работы.
Добавим, неделю назад дольщики "Охта-Модерна" записали видеообращение и отослали его Путину. До этого, в конце марта, одну из голодающих госпитализировали с гипертоническим кризом.
Позиция Смольного
Как утверждает Михаил Демиденко, с застройщиком власти Петербурга договорились о том, что строительство будет продолжено без новых платежей со стороны дольщиков, которые получат свои квартиры без доплат. При этом в комитете по строительству зарегистрированы дольщиками лишь 12 человек, а их должно быть более 300. Из-за этого переговоры с застройщиком застопорились.
По словам Михаила Демиденко, Смольный принимает меры по стимулированию работы инвестора, предоставляя дополнительные земельные участки.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.