Показать меню
10 апр 14:37Новости

Глава комитета по строительству встретится с голодающими дольщиками "Охта-Модерна"


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главе комитета по строительству Михаилу Демиденко встретиться с голодающими дольщиками ЖК "Охта-Модерн". По словам главы ведомства, сейчас в Северной столице есть 13 проблемных объектов долевого строительства (2 тысячи 800 квартир дольщиков), однако самая острая ситуация в настоящее время сложилась вокруг "Охта-Модерна".
Голодовка дольщиков
Как писала Neva.Today накануне, трое голодающих дольщиков ЖК "Охта-Модерн" попали в больницу после двухнедельной голодовки. Еще несколько участников акции не стали продолжать ее, но отказались от госпитализации. Вечером 7 апреля в больницу увезли еще одну дольщицу.
Сейчас в одном из достроенных домов голодает другая группа дольщиков - в голодовке посменно намерены участвовать порядка 60 человек, а всего квартир в "Охта-Модерне" добиваются около 240 дольщиков. Акция проходит в одном из корпусов "Охта-Модерна" на Большеохтинском проспекте. Построены сейчас только два дома из четырех, причем построенные еще не сданы - они находятся в стадии отделки. Своих квартир дольщики ждут уже 11 лет.
Представители инициативной группы дольщиков "Охта-Модерна" заявляют, что голодовка будет продолжаться до исполнения всех требований. Они говорят, что Смольный не решает их вопрос, как было обещано.
Дольщики добиваются смены недобросовестного застройщика и получения своих квартир без доплаты - ее требует компания "Питер-Констракшн", которая взялась закончить долгострой. В Смольном говорят, что сменить застройщика неудобно - на это потребуется не меньше года, и все это время на объекте не будут вестись строительные работы.
Добавим, неделю назад дольщики "Охта-Модерна" записали видеообращение и отослали его Путину. До этого, в конце марта, одну из голодающих госпитализировали с гипертоническим кризом.
Позиция Смольного
Как утверждает Михаил Демиденко, с застройщиком власти Петербурга договорились о том, что строительство будет продолжено без новых платежей со стороны дольщиков, которые получат свои квартиры без доплат. При этом в комитете по строительству зарегистрированы дольщиками лишь 12 человек, а их должно быть более 300. Из-за этого переговоры с застройщиком застопорились.
По словам Михаила Демиденко, Смольный принимает меры по стимулированию работы инвестора, предоставляя дополнительные земельные участки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32