Бегущая строка

Силовики Петербурга и Москвы провели масштабную зачистку в мире подпольных банкиров

апр-11
23:07 2014

Арестовано почти 300 млн рублей в результате рейда, предпринятого объединенным силам Петербурга и Москвы.
С полудня 7 апреля до утра 9 апреля правоохранительные органы Петербурга и их прибывшие из Москвы коллеги провели около пятидесяти обысков, доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 35 человек, арестовали около 300 миллионов рублей на счетах фиктивных фирм, сообщает информационное агентство.

В мероприятиях участвовали сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ГУ МВД по СЗФО, Департамента экономической безопасности МВД РФ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подразделения СОБР и «Град». Всего было задействовано около 100 человек.

Операция была направлена на задержание предпринимателей в рамках ряда уголовных дел, ранее возбужденных по статье «Незаконная банковская деятельность».

3 апреля Gazeta.spb.ru сообщала о том, что два петербуржца, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью, по решению суда вернут в федеральный бюджет 118 млн 391 тыс. 259 рублей. Такова сумма причиненного злоумышленниками ущерба.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.