Бегущая строка

Приставы в Петербурге арестовали три церковных креста

апр-12
23:26 2014

Три позолоченных креста, которые должны увенчать один из храмов в городских новостройках, арестованы в Петербурге у предприятия, удерживавшего их в ходе хозяйственного спора с церковной общиной, сообщило в пятницу управление Федеральной службы судебный приставов по Санкт-Петербургу.
По данным ведомства, приход Храма Рождества Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской Епархии РПЦ заключил договор с ООО "Студия скульптурного дизайна". Религиозная организация передала компании десять книжек сусального золота и 2 миллиона рублей для изготовления четырех крестов. Предприятие изготовило и передало заказчику один из крестов, а остальные три удерживало, требуя за них заплатить больше, чем было указано в договоре.
Православная организация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по решению которого судебные приставы должны произвести обеспечительный арест трех крестов (двух средних и одного малого), а также предназначенных для них комплектов шаров и цепей", — говорится в сообщении УФССП.
Как уточнило ведомство, прибыв в мастерскую, где находятся кресты, приставы составили акт описи и ареста, после чего кресты, шары и цепи вывезли на ответственное хранение на территорию назначенного судом ЗАО "Завод металлоконструкций". Таким образом, решение арбитража было исполнено.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.