Бегущая строка

Реконструкция Дома журналиста начнется в этом году

апр-12
23:14 2014

Во второй половине этого года комитет по строительству сможет объявить конкурс на реконструкцию Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Работы должны будут завершиться до конца 2016 года и обойдутся бюджету в 512 млн рублей, рассказал глава ведомства Михаил Демиденко губернатору Георгию Полтавченко во время объезда.
2 апреля этого года техническая часть проекта по реконструкции Дома журналиста была направлена на Главгосэкспертизу. Получить ее положительное заключение предполагается в июне 2014 года. Противоаврийные работы по укреплению фундамента здания, которые с 2012 года выполняет ЗАО "Геострой", завершатся в августе этого года. Документация по ним полностью согласована, рассказал Михаил Демиденко.
Проект приспособления федерального памятника разработало ОАО КБ «ВиПС». Согласно проекту, на первом этаже расположатся гардероб и кафе на 110 мест, на втором – медиацентр, на третьем – актовый зал на 150 мест и представительские помещения, еще выше – административные помещения. Кроме того, в дворовой части здания будет надстроен технический этаж для размещения инженерного оборудования, также появится лифт. КГИОП проект полностью согласовал. После реконструкции здание на 100% останется в пользовании Союза журналистов, подтвердил Георгий Полтавченко.
Трещины на Доме журналиста – особняке генерала Ивана Сухозанета 1826–1830 годов постройки, появились в 2010 году. Тогда же по соседству ООО "Автокомбалт" начало работы по сносу Литературного дома (Невский, 68). Сейчас на его месте Группой ЛСР, выкупившей проект, возведен апарт-отель "Невский, 68".

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.