Бегущая строка

Суд в Москве рассмотрит иск петербургского пенсионера к "Дождю"

апр-12
23:32 2014

Замоскворецкий суд Москвы 28 мая рассмотрит иск петербуржца Бориса Ивченко к телеканалу "Дождь". Ивченко, председатель союза пенсионеров Петербурга, был одним из тех, кто решил монетизировать свои чувства, оскорбленные опросом "Дождя" о блокаде Ленинграда. Опрос, напомним, был сформулирован вокруг вопроса, можно ли было сдать Ленинград врагу, чтобы спасти тысячи жизней.

В феврале в Петербурге подобные иски пытались податьнесколько десятков человек, однако суды в Северной столице не приняли заявления из-за подсудности - ответчик, телеканал "Дождь", находится в Москве. Впоследствии представители телеканала встретились в блокадниками в Петербурге и принесли им извинения. Петербуржцыизвинения приняли, добавив, что не хотели бы закрытия "Дождя".

В отличие от остальных, Ивченко не только пошел до конца - он единственный поехал в Москву, когда исковое заявление отклонили в Петербурге - но и сумму иска установил со всей жадностью. Как полагают юристы, Ивченко вряд ли получит желаемую сумму, хотя тенденциозность судебных органов позволяет ему рассчитывать на какую-то компенсацию.

В настоящее время телеканал "Дождь" находится в кризисе, однако руководство канала говорит, что он продолжит работать. После скандала с опросом большая часть операторов платного ТВ прекратила вещание телеканала.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.