Бегущая строка

Полиция возбудила уголовное дело по факту "заминирования" двух домов культуры на проспекте Стачек

апр-14
15:56 2014

Задержан 15-летний подросток.
Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о заминировании двух домов культуры на юго-западе Петербурга 11 апреля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

11 апреля 2014 года около 17-30 в службу «02» с мобильного телефона позвонил неизвестный подросток и сообщил, что в зданиях двух домов культуры, расположенных на проспекте Стачек заложены бомбы. С 17.40 до 20-25 из обоих учреждений было эвакуировано более 250 человек.

Проведенным осмотром взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска 31 отдела полиции Кировского района Санкт-Петербург по подозрению в совершении указанного преступления задержан 15-летний подросток.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.