Показать меню
19 апр 00:16Новости

Какие разные матери…


Возбуждением уголовного дела закончилась проверка по факту незаконного задержания жительницы города Санкт - Петербурга сотрудником 7-ого отдела полиции. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, дело возбудили часть 1 статьи 286, часть 1 статьи 301 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, незаконное задержание).
По данным следствия, 9 апреля текущего года неустановленный сотрудник 7-ого отдела полиции Фрунзенского района (по адресу Малая Балканская улица, 48) незаконно поместил в камеру для административно задержанных 35-летнюю местную жительницу, воспитывающую в одиночку троих детей. Женщина находилась в камере больше семи часов, а потом была госпитализирована. Оказавшись на свободе, горожанка обратилась в прокуратуру с просьбой о защите своих прав.

Жительница Кировского района Петербурга оставила без присмотра более чем на 7 суток свою грудную дочь. Оставшись без еды, ребенок умер. По данным ГСУ СК РФ по городу, женщина сделала это намеренно, чтобы избавиться от младенца.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Кроме вины самой матери, органы следствия решили проанализировать действия городской поликлиники №88, две патронажные медсестры которой посетили ребенка в течение 3 дней с момента выписки из родильного дома, после чего в течение 5 месяцев осматривали девочку еще три раза.
Как считает следствие, медсестры могли, но не проинформировали специальные службы, в том числе орган опеки и попечительства, о ситуации. Косвенно из-за этого и произошла трагедия.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32