Бегущая строка

Какие разные матери…

апр-19
00:16 2014

Возбуждением уголовного дела закончилась проверка по факту незаконного задержания жительницы города Санкт - Петербурга сотрудником 7-ого отдела полиции. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, дело возбудили часть 1 статьи 286, часть 1 статьи 301 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, незаконное задержание).
По данным следствия, 9 апреля текущего года неустановленный сотрудник 7-ого отдела полиции Фрунзенского района (по адресу Малая Балканская улица, 48) незаконно поместил в камеру для административно задержанных 35-летнюю местную жительницу, воспитывающую в одиночку троих детей. Женщина находилась в камере больше семи часов, а потом была госпитализирована. Оказавшись на свободе, горожанка обратилась в прокуратуру с просьбой о защите своих прав.

Жительница Кировского района Петербурга оставила без присмотра более чем на 7 суток свою грудную дочь. Оставшись без еды, ребенок умер. По данным ГСУ СК РФ по городу, женщина сделала это намеренно, чтобы избавиться от младенца.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Кроме вины самой матери, органы следствия решили проанализировать действия городской поликлиники №88, две патронажные медсестры которой посетили ребенка в течение 3 дней с момента выписки из родильного дома, после чего в течение 5 месяцев осматривали девочку еще три раза.
Как считает следствие, медсестры могли, но не проинформировали специальные службы, в том числе орган опеки и попечительства, о ситуации. Косвенно из-за этого и произошла трагедия.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.