Бегущая строка

Петростат зафиксировал падение по ряду направлений городской экономики в I квартале

апр-19
00:05 2014

Опубликованы данные Петростата по всем основным секторам экономики Петербурга в первом квартале 2014 года. Падение зафиксировано в выручке предприятий розничной и оптовой торговли, сферах общественного питания и промышленного производства. При этом рост зафиксирован в транспортном секторе и связи. Небольшой рост по итогам квартала наблюдается в строительном секторе, несмотря на падение выручки компаний по итогам марта.
По данным статистического органа, по сравнению с первым кварталом 2013 года оборот предприятий розничной торговли упал на 1,3%, оптовой торговли – на 9,6%. В абсолютном исчислении по итогам трех месяцев выручка компаний розничной торговли составила 225,4 млрд рублей, оптовой – 721 млн рублей. За март выручка розничных предприятий упала на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 80,85 млрд рублей. Совокупный оборот предприятий оптовой торговли за месяц – 267 млн рублей, падение составило 3,1%.
Выручка предприятий общественного питания снизилась за март на 10,3% и составила 4,179 млн рублей. Оборот компаний отрасли за квартал составил 12,165 млрд рублей, падение – 10,5%. Индекс промышленного производства в марте упал на 8,4%, за квартал снижение составило 6,3%.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.