Бегущая строка

Парад детских планет состоится в Петербурге

апр-20
12:06 2014

Самое яркое художественное событие года грядет в Петербурге. 24 апреля в «Ткачах» соберется малышня города и, вооружившись кистями и красками, разукрасит все, то стен до собственного носа.
Интерактивная выставка «Краски детства» проходит в Петербурге каждый год. И за все время «правила игры» не поменялись: каждый ребенок, от нуля до ста лет, может рисовать чем угодно, как угодно и на чем угодно.
Детям – свободный вход, все материалы для творчества и известные петербургские художники в качестве соавторов. Родителям – ценные минуты спокойствия, а может, второе детство. Выгодно, как ни крути. «Комсомолка» тоже не устояла – и решила поучаствовать.
Четыре дня малышня и взрослые будут увлеченно рисовать, лепить из пластилина, складывать оригами. Вместе с петербургскими художниками – Артуром Молевым, Николаем Копейкиным, Дмитрием Шагиным – ребята напишут большущие картины, которые сначала порадуют гостей, а потом достанутся самым активным художникам.
Как сообщили организаторы, каждый сможет постигнуть азы песочной и пластилиновой анимации, улучшить дизайн одежды или оформить предметы интерьера. И даже поучаствовать в создании настоящего мультфильма, который покажут в самом конце выставки, 27 апреля.
Но вот что самое интересное: каждый малыш сможет создать… планету своей мечты. Как в сказке «Маленький принц». Детям вручат огромные воздушные шары, кисти и краски. А в последний день выставки устроят парад детских планет. В воздух поднимутся более полусотни «небесных объектов».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.