Показать меню
20 апр 12:06Новости

Парад детских планет состоится в Петербурге


Самое яркое художественное событие года грядет в Петербурге. 24 апреля в «Ткачах» соберется малышня города и, вооружившись кистями и красками, разукрасит все, то стен до собственного носа.
Интерактивная выставка «Краски детства» проходит в Петербурге каждый год. И за все время «правила игры» не поменялись: каждый ребенок, от нуля до ста лет, может рисовать чем угодно, как угодно и на чем угодно.
Детям – свободный вход, все материалы для творчества и известные петербургские художники в качестве соавторов. Родителям – ценные минуты спокойствия, а может, второе детство. Выгодно, как ни крути. «Комсомолка» тоже не устояла – и решила поучаствовать.
Четыре дня малышня и взрослые будут увлеченно рисовать, лепить из пластилина, складывать оригами. Вместе с петербургскими художниками – Артуром Молевым, Николаем Копейкиным, Дмитрием Шагиным – ребята напишут большущие картины, которые сначала порадуют гостей, а потом достанутся самым активным художникам.
Как сообщили организаторы, каждый сможет постигнуть азы песочной и пластилиновой анимации, улучшить дизайн одежды или оформить предметы интерьера. И даже поучаствовать в создании настоящего мультфильма, который покажут в самом конце выставки, 27 апреля.
Но вот что самое интересное: каждый малыш сможет создать… планету своей мечты. Как в сказке «Маленький принц». Детям вручат огромные воздушные шары, кисти и краски. А в последний день выставки устроят парад детских планет. В воздух поднимутся более полусотни «небесных объектов».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56