Бегущая строка

Смольный включил в схему размещения торговых объектов более 700 новых точек

апр-23
19:22 2014

Рабочая группа Смольного по включению нестационарных торговых объектов в соответствующую схему размещения рассмотрела 1927 заявок предпринимателей и согласовала 711 из них, сообщает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.
Группа рассмотрела заявки, поданные предпринимателями в администрации районов в августе 2013 года. 1216 заявок были отклонены. Основные причины отказов — расположение участка ближе чем в 50 метрах от станции метро, в охранной зоне электрических и тепловых сетей или в пределах «красных линий» основных транспортных магистралей, поясняют в комитете. Оставшиеся 711 направлены в комитет по управлению городским имуществом для внесения в схему размещения.
Кроме того, комитет запросил данные районных администраций, КУГИ и комитета по земельным ресурсам о торговых объектах, входивших в адресную программу размещения временных объектов потребительского рынка, которую КЭРППиТ утвердил в декабре 2012 года, однако не попавших в схему размещения. По поручению губернатора такие участки будут включены в схему в рабочем порядке, без рассмотрения на заседании рабочей группы.
Также комитет намерен упростить предоставление участков автолавкам производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции. Места для них будут фиксироваться в отдельном разделе схемы размещения. Впоследствии участки для предоставления автолавкам будут закрепляться на праве безвозмездного срочного пользования за подведомственным КППР «Центром контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», рассчитывают в комитете.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.