Бегущая строка

Утомленные солнцем петербуржцы устали «выбрасывать» деньги через распахнутые форточки и балконы

апр-26
22:57 2014

Если на улицы Петербурга лето нагрянуло внезапно, то духота в квартирах – дело привычное. Энергетики организовали горожанам курорт на дому. Этой зимой коммунальные службы топили, не скупясь. Но когда за окном жахнуло плюс пятнадцать, в кое-каких квартирах градусник показал все плюс двадцать восемь. Народ распахнул форточки и балконы. А за отопление все равно плати.
И вот главный коммунальщик города Владимир Лавленцев обрадовал изнывающих от жары петербуржцев сообщением о том, что регулярно топить, наконец-то, прекратят.
Как сообщил вице-губернатор в своем микроблоге, принято решение о том, что ночью, 22 апреля 2014 года, энергетики переходят на периодическое протапливание.
Дело в том, что отказаться от постоянного отопления можно только тогда, когда среднесуточное плюс восемь держится за окном минимум пять суток. А в Петербурге погода капризная: то день лета, то два – зимы. Поэтому выждать положенные пять дней тепла удалось только сейчас.
Правда, в детских садах и школах, больницах и поликлиниках, учреждениях социальной защиты топить продолжат регулярно. А отключат тепло, только когда на улице установится средняя суточная температура в десять градусов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.