Показать меню
26 апр 22:57Происшествия

Утомленные солнцем петербуржцы устали «выбрасывать» деньги через распахнутые форточки и балконы


Если на улицы Петербурга лето нагрянуло внезапно, то духота в квартирах – дело привычное. Энергетики организовали горожанам курорт на дому. Этой зимой коммунальные службы топили, не скупясь. Но когда за окном жахнуло плюс пятнадцать, в кое-каких квартирах градусник показал все плюс двадцать восемь. Народ распахнул форточки и балконы. А за отопление все равно плати.
И вот главный коммунальщик города Владимир Лавленцев обрадовал изнывающих от жары петербуржцев сообщением о том, что регулярно топить, наконец-то, прекратят.
Как сообщил вице-губернатор в своем микроблоге, принято решение о том, что ночью, 22 апреля 2014 года, энергетики переходят на периодическое протапливание.
Дело в том, что отказаться от постоянного отопления можно только тогда, когда среднесуточное плюс восемь держится за окном минимум пять суток. А в Петербурге погода капризная: то день лета, то два – зимы. Поэтому выждать положенные пять дней тепла удалось только сейчас.
Правда, в детских садах и школах, больницах и поликлиниках, учреждениях социальной защиты топить продолжат регулярно. А отключат тепло, только когда на улице установится средняя суточная температура в десять градусов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32