Бегущая строка

Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой

апр-27
00:24 2014

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления.
Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Александр Афанасьев сразу после того, как вышел из кабинета на Литейном, 4, в котором 24 апреля проходил многочасовой допрос Михаила Глущенко.
По словам защитника, его клиент дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.
По словам Александра Афанасьева, день 24 апреля 2014 года можно считать днём окончательного раскрытия убийства Галины Старовойтовой. В этот день Михаил Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.
При этом, сославшись на тайну следствия, называть этого человека Александр Афанасьев категорически отказался.
Также адвокат заверил корреспондента, что речь не идёт о ком-либо, кто уже ранее был осуждён за совершение данного преступления.
Александр Афанасьев сообщил, что данные Михаилом Глущенко показания существенным образом меняют всю картину подготовки убийства Галины Старовойтовой по отношению к той, какой она изначально виделась следователю Главного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Никитину, в чьём производстве находится данное дело.
Таким образом, полагает адвокат, его клиенту в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в новой редакции, которая будет откорректирована по сравнению с первоначальной. В первый раз Михаила Глущенко обвинили в убийстве Галины Старовойтовой 8 ноября 2013 года.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.