Бегущая строка

Кировский завод пытается через суд обязать Смольный продать стадион «Кировец» за 5 млн рублей

апр-27
00:25 2014

ОАО «Кировский завод» подало иск к комитету по управлению городским имуществом с требованием снизить в 37 раз стоимость территории стадиона «Кировец» площадью 7,6 га и указать выкупную сумму 5,2 млн рублей в договоре купли-продажи участка.
Как говорится в материалах дела, 28 августа прошлого года комитет по управлению городским имуществом уже подготовил распоряжение о передаче участка с адресом Перекопская улица, 6-8, литера К, Кировскому заводу.
Речь идет непосредственно о территории стадиона, не включающей постройки. Однако предприятие не устроила выкупная цена — 186,4 млн рублей.
Свое право на приватизацию стадиона Кировский завод доказал ранее. Судебное разбирательство по этому иску завершилось 24 марта этого года. Согласно материалам дела, стадион «Кировец» вошел в план приватизации предприятия от октября 1992 года. Сначала предприятие оформило его в долгосрочную аренду, а в 2011 году – решило выкупить, но получило отказ КУГИ.
В настоящий момент Кировский завод разрабатывает проекты развития стадиона, сообщили на предприятии. В дальнейшем его планируется использовать по назначению — для деятельности спортклуба «Кировец». На нем постоянно занимается 1,5 тысячи работников предприятия.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.