Бегущая строка

Смольный снижает количество иностранных водителей автобусов и маршруток Петербурга

апр-27
00:14 2014

Комитет по транспорту Петербурга подготовил проект распоряжения губернатора Петербурга о привлечении граждан России на работу водителями на пассажирских предприятиях города. Целью документа является «эффективное развитие транспортной системы» Петербурга.
Как следует из документа, в 2014 – 2016 годах предлагается улучшить бытовые условия водителей пассажирских предприятий за счет реконструкции конечных пунктов, определить «оптимальный уровень заработной платы», изучить влияние повышения зарплаты водителей пассажирского транспорта для составления прогноза возможного привлечения водителей из других сфер.
Предлагается также наметить план «поэтапного снижения потребности в привлечении иностранных работников» в транспортную область и создать условия для подготовки и переподготовки водителей «из числа российских граждан». В частности — среди действующих водителей Пассажиравтотранса и безработных водителей.
Кроме того, предлагается заняться распространением социальной рекламы, «направленной на повышение престижа профессий и специальностей, востребованных предприятиями транспортного комплекса», а также соответствующих видеороликов, плакатов и буклетов.
В воплощении этих планов будут участвовать комитет по транспорту, комитет по труду и занятости населения и жилищный комитет. Обязаннности за исполнением распоряжения предлагается возложить на вице-губернатора Олега Маркова.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.