Бегущая строка

Атомэнергомаш продал комплекс казарм Новочеркасского полка напротив Смольного собора за 454 млн рублей

май-02
21:22 2014

ООО "Усадьба" приобрел на торгах «Российского аукционного дома» 4 административных корпуса ОАО «ЦКБ машиностроения» и участок площадью 2,1 га на Красногвардейской площади, 3. Часть зданий — выявленные объекты культурного наследия — казармы Новочеркасского полка.
Торги продолжались 1,5 часа, сообщили в РАДе. За это время было сделано 28 шагов на повышение. Кроме ООО "Усадьба" в торгах участвовали ООО «ИФГ «ОРИОН», ООО «Московская Реновационная компания «Пионер», ООО «Усадьба» и ООО «Электронкомплект». В итоге стоимость покупки превысила стартовую на 54 млн рублей.
В лот вошли здание склада, трансформаторная подстанция и 4 трехэтажных административных корпуса под литерами Б, В, Д и Ф, расположенные влоль Новочеркасского проспекта, общей площадью более 18 тыс. кв. м с оборудованием. Часть из площадей обременена договорами аренды. Кроме того, один корпус передан в безвозмездное пользование войсковой части 3636. Участок предполагает возможность редевелопмента, он находится в зоне общественно-деловой застройки и жилых домов. Как говорит первый заместитель генерального директора РАДа Константин Раев, участок идеально подходит для проекта редевелопмента. Он отличается хорошей локацией – через Неву от Смольного собора, он обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, включая значительный ресурс по электроэнергии.
Согласно системе "Спарк", в Петербурге зарегистрировано 13 компаний ООО " Усадьба". Владельцем одной из них является Константин Сметанин, вместе с Вячеславом Ротом – совладелец ГСК "Чкаловский". В свою очередь, Вячеслав Рот – глава строительной компании "Ирон". Она запомнилась сносами домов на Фонтанке, 145, и набережной Лейтенанта Шмидта, 21.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.