Бегущая строка

Путин подписал закон об ответственности за реабилитацию нацизма

май-07
18:34 2014

Президент России подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 23 апреля и одобренный Советом Федерации 29 апреля 2014 года.
Он направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Кремля.
Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения.
Кроме того, законом устанавливается уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершённые публично. В соответствии с Федеральным законом за совершение названных деяний юридические лица будут нести административную ответственность.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.