Бегущая строка

Рекламщики не хотят уходить

май-07
18:33 2014

Крупнейшие рекламные компании Петербурга направили письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести личную встречу и пересмотреть новую схему размещения рекламных конструкций в Петербурге. Она предусматривает сокращение количества рекламы на улицах города на 35%. В случае, если торги состоятся по объявленным правилам, стоимость рекламы подскочит в 1,5-2 раза, рекламодатели уйдут с рынка, а бюджет лишится арендных и налоговых поступлений, считают операторы.
Игроки рынка просят губернатора отказаться от сокращения количества мест размещения рекламы в Петербурге на 35-40% – с 14,5 до 9,7 тысяч. И вернуться к варианту концепции, презентованной в декабре 2012 года на заседании Торгово-промышленной палаты Петербурга. Она тоже предусматривала уменьшение числа конструкций, но лишь примерно на 15-20%, а также вывод крупноформатных рекламоносителей из исторической части города в соответствии с 820-м законом о границах зон охраны 2009 года и демонтаж рекламных конструкций из узких пешеходных зон. «Изменения, внесенные в нее (концепцию — прим. ред.), носят субъективный характер, не учитывают фатальных последствий, связанных с сокращением рынка», – говорится в письме.
Еще один пункт, против которого возражают участники рынка – установление 5-летнего ограничения срока действия договоров аренды. На федеральном уровне максимальный срок аренды регламентирован как 10-летний. «Это существенно снижает инвестиционную привлекательность отрасли, не дает возможности развивать новые, современные, высоко технологичные типы рекламного оборудования и уличной мебели, являющиеся неотъемлемой частью городской среды, как это происходит в большинстве европейских столиц», – считают операторы. По их оценкам, вложения в реконструкцию рекламных конструкций окупаются в течение 2-4 лет.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.