Бегущая строка

Число пострадавших от клещей в Петербурге перевалило за тысячу человек

май-08
18:03 2014

За четыре дня первых майских праздников число пострадавших от клещей в Петербурге выросло с 600 до тысячи человек. Причем петербуржцы страдают в основном от клещей из соседних регионов.
Как сообщает портал "Доктор Питер", по состоянию на 5 мая в медицинские учреждения Петербурга обратились 1008 человек с жалобами на присасывание клещей, из них 165 детей. Нападения клещей регистрировались в основном на территориях Ленинградской, Новгородской, Псковской, Московской областей, Карелии и даже Ставропольского края и Эстонии.
В черте города пострадали только 62 человека, в основном, на территориях Пушкинского района – 26 человек, Курортного - 18 пострадавших, Красногвардейского - 7, Красносельского - 4, Приморского - 5, Выборгского- 1, Колпинского районов – 1 человек.
О случаях заболевания клещевым боррелиозом или энцефалитом петербургский Роспотребнадзор не сообщает.
Эпидемиологи в очередной раз напоминают петербуржцам, которые собираются провести вторые майские праздники на природе, о необходимости соблюдения определенных правил при посещении открытых мест. Например, нужно одеваться так, чтобы клещи не смогли заползти под одежду, а следовательно, и укусить. Одежду и тело нужно обрабатывать репеллентами, чтобы отпугивать клещей.
После загородной поездки нужно обязательно провести тщательный самоосмотр. Если вы обнаружите на себе клеща, постарайтесь извлечь его как можно быстрее, сохранить и обратиться к врачу.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.