Бегущая строка

В Петербурге налетчики ограбили два ювелирных магазина

май-15
13:20 2014

Накануне в течение нескольких часов в Петербурге были ограблены два ювелирных магазина. Как сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предварительный ущерб от обоих налетов превышает 2 млн рублей.

Первый инцидент произошел около 12:00 в доме № 123 по Ленинскому проспекту. Трое неизвестных в масках ворвались в ювелирный магазин и, угрожая троим продавцам и охраннику предметом, похожим на пистолет, начали громить витрины. Однако охранника оказал сопротивление и несколько раз выстрелил в злоумышленников из служебного пистолета ИЖ-71, после чего налетчики скрылись на автомобиле "Шкода", прихватив с собой несколько лотков с украшениями. Возможно, один из налетчиков был ранен.

На месте преступления сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по вызову спустя четыре минуты, обнаружили пневматический пистолет, внешне не отличимый от пистолета Макарова.

Второе ограбление произошло в 18:45 в салоне на улице Ломоносова. Двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина, и, угрожая двум продавщицам, похитили несколько лотков с ювелирными изделиями, после чего скрылись на автомобиле "Мерседес".

По факту первого ограбления возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", по второму - по статье "Грабеж". По предварительным данным, ущерб от обоих налетов превышает 2 млн рублей, однако точную сумму можно будет установить после проведения ревизии.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.