Показать меню
15 май 13:20Происшествия

В Петербурге налетчики ограбили два ювелирных магазина


Накануне в течение нескольких часов в Петербурге были ограблены два ювелирных магазина. Как сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предварительный ущерб от обоих налетов превышает 2 млн рублей.

Первый инцидент произошел около 12:00 в доме № 123 по Ленинскому проспекту. Трое неизвестных в масках ворвались в ювелирный магазин и, угрожая троим продавцам и охраннику предметом, похожим на пистолет, начали громить витрины. Однако охранника оказал сопротивление и несколько раз выстрелил в злоумышленников из служебного пистолета ИЖ-71, после чего налетчики скрылись на автомобиле "Шкода", прихватив с собой несколько лотков с украшениями. Возможно, один из налетчиков был ранен.

На месте преступления сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по вызову спустя четыре минуты, обнаружили пневматический пистолет, внешне не отличимый от пистолета Макарова.

Второе ограбление произошло в 18:45 в салоне на улице Ломоносова. Двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина, и, угрожая двум продавщицам, похитили несколько лотков с ювелирными изделиями, после чего скрылись на автомобиле "Мерседес".

По факту первого ограбления возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", по второму - по статье "Грабеж". По предварительным данным, ущерб от обоих налетов превышает 2 млн рублей, однако точную сумму можно будет установить после проведения ревизии.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32