Бегущая строка

Дети-сироты Петербурга примут участие в бале

май-17
19:54 2014

IV Благотворительный «Северный бал» пройдет в Петербурге в Мраморном зале Российского этнографического музея. Его участниками станут дети-сироты из 30 детских домов Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также дети с ограниченными возможностями из разных регионов России, сообщает Смольный.
Первый «Северный бал» в Санкт-Петербурге состоялся в 2007 году. Тогда впервые во дворе Государственного Эрмитажа был организован настоящий праздник для детей из детдомов. Мероприятие 2014 года обещает быть не менее праздничным: в бале примут участие победители и лауреаты различных международных творческих конкурсов, ученики балетной школы Бориса Эйфмана, курсанты Санкт-Петербургского кадетского корпуса, представители культурной и научной элиты Петербурга, известные бизнесмены и журналисты. Всего на балу ожидается свыше 1000 человек.

Все желающие помочь в организации могут записаться в волонтеры. Для этого нужно разместить свою заявку в группе «IV Благотворительный «Северный бал» в сообществе «ВКонтакте».
Бал будет сопровождать оркестр под руководством дирижера Фабио Пироло, а также оркестр «Терема». С известными оперными ариями выступят солисты Мариинского театра совместно с воспитанниками вокальной студии слабовидящих детей. Традиционно в бельэтаже Мраморного зала пройдет выставка лучших детских работ, подготовленных в рамках проекта «Дети рисуют в храмах». На своих рисунках юные художники изобразили Исаакиевский собор. Также на празднике будет присутствовать вице-мисс «Краса России» и мисс Русское радио Дарья Доманова, ей выпала честь вручить дебютанткам бала диадемы.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.