Бегущая строка

«Гофманиада» создается на энтузиазме влюбленных в проект

май-17
19:53 2014

«Гофманиада» Михаила Шемякина создается практически без денег на энтузиазме влюбленных в проект.
Михаил Шемякин 15 мая открыл в Петербурге выставку своих новых работ «Трансформация Пикассо». На выставке, которая проходит в пространстве LAZAREV GALLERY, художник в личном интервью поделился с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ историей создания своей «Гофманиады». «Гофманиада» – давний проект мастера. Уже пошел 13-й год, как на студии «Союзмультфильм» никак не закончат это произведение. По словам Шемякина, такой фильм вполне можно сделать за два с половиной года. Но из-за недостатка средств его создание затянулось надолго. Мультфильм стоит около 5 млн рублей, но в год на него выделяется всего около 100 тысяч.
«Я работаю без денег. Почти все сотрудники, влюбленные в этот проект, тоже работают просто так. Однако это очень дорогой проект, для него требуются материалы, все делается в старом стиле. Компьютерная графика почти не используется, это ручной труд, потому так и возимся», – сказал художник. По словам Шемякина, он уже устал обращаться к руководству «Союзмультфильма», «это глас вопиющего в пустыне».
Спонсоров на проект найти сложно: как считает Шемякин, это связано исключительно с тем, что в России средства, пожертвованные на искусство, не списываются с налогов. Спонсор, который решит вложить деньги в мультфильм, должен будет еще и заплатить налоги государству. «По-моему только какое-то африканское государство и Россия до сих так делают», - негодует Шемякин. Художник говорит, что такими темпами «Гофманиада» будет готова только лет через пять.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.