Бегущая строка

Пляжный сезон в Петербурге откроют 1 июня

май-24
23:36 2014

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в комитете по благоустройству, пляжный сезон в городе официально открывается 1 июня. До и после этой даты пляжам предстоит пройти через несколько комиссий.
Пляжный сезон в Петербурге откроется 1 июня 2014 года. Сейчас в основных "пляжных" районах города в полную силу идет расчистка и уборка пляжей. Официально Смольный будет инспектировать пляжи 5 июня. Подготовка же к сезону идет в каждом районе отдельно. В основном это Курортный район, а также Выборгский и Петроградский.

Как сообщил начальник сектора экологии отдела районного хозяйства Курортного района Елена Посохова, сейчас идет подготовка готовимся к сезону, убирается наносной мусор, прочищается песок. 23-го мая 2014 года ожидается районная комиссия, в которой будут и представители городского Роскомнадзора. Субботников на пляжах не проводится, с начала сезона СПб ГБУ "Курортный берег" и так будет убирать пляжи дважды в день.

Впрочем, даты открытия пляжного сезона довольно условны. Загорать и купаться - это разные вещи, но даже загорать синоптик Александр Колесов советует на раньше, чем через неделю после того, как установится теплая погода, а купаться Роспотребнадзор традиционно разрешает только в озере "Безымянное". МЧС, однако, более милосердно: в прошлом году ведомство признало соответствующими санитарно-эпидемиологическим нормам 18 из 29 пляжей Ленобласти, а в городе все тот же один пляж у "Безымянного".
Сейчас температура воды, если верить Gismeteo, равна примерно 15 градусам, а температура воздуха в ближайшие дни будет варьироваться от 15 до 25 градусов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.