Бегущая строка

Виллаш-Боаш лично договаривается о переходе Гарая в «Зенит»

май-25
00:08 2014

Защитник «Банфики» и сборной Аргентины Эескиэль Гарай близок к тому, чтобы этим летом стать игроком «Зенита». Вчера португальские СМИ сообщили, что футболист дал согласие на переход в петербургский клуб, и эта информация находит свое подтверждение. Как стало известно «Фонтанке» из источников в футбольных кругах, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш изъявил желание видеть Гарая в команде. Более того, наставник «сине-бело-голубых» лично ведет переговоры о трансфере, которые могут увенчаться успехом.
На аргентинского защитника также претендует «Валенсия». Однако решающий момент — трансферная стоимость футболиста, которая слишком высока для испанского клуба.
В то же время «Зенит» готов заплатить за Гарая 20 миллионов евро, включая агентские комиссионные. Отметим, что петербургский клуб активно вел переговоры с аргентинским защитником еще в зимнее трансферное окно. «Сине-бело-голубые» предлагали заманчивые условия — четырехлетний контракт с зарплатой шесть миллионов евро в год. Но тогда трансфер Гарая в «Зенит» сорвался, одной из главных причин отказа футболиста было желание стабильно играть, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилию. В итоге защитник вошел в состав сборной Аргентины, и теперь мало что препятствует переходу в петербургский клуб. Об этом аргентинской прессе заявляет и агент Гарая Рафаэль Сурро.
«С нашей стороны нет никаких вопросов; мы ведём переговоры с января и практически достигли соглашения. Осталось лишь подписать контракт», – цитирует Сурро "Чемпионат.com" со ссылкой на аргентинское издание Diario Los Andes.
Отметим, что в начале мая УЕФА наказал «Зенит» за несоблюдение финансового фэйр-плей. Петербургский клуб подвергся штрафу в 12 миллионов евро, «сине-бело-голубые» могут на Лигу чемпионов сезона-2014/2015 заявлять не более 22 игроков. Кроме того, введен своеобразный потолок зарплат, согласно которому зарплатная ведомость вице-чемпиона России в ближайшие два года не может превышать существующую. До конца сезона-2014/2015 разница релевантных доходов и расходов не должна превышать 30 миллионов евро, а к концу сезона-2015/2016 «Зенит» должен выйти на самоокупаемость.
Добавим, что сегодня президент «Зенита» и глава «Газпромнефти» Александр Дюков прокомментировал результаты проверки финансового фэйр-плей. По его словам, принятые УЕФА санкции по отношению к петербургскому клубу будут учтены в ближайшее трансферное окно.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.