Показать меню
25 май 00:08Новости

Виллаш-Боаш лично договаривается о переходе Гарая в «Зенит»


Защитник «Банфики» и сборной Аргентины Эескиэль Гарай близок к тому, чтобы этим летом стать игроком «Зенита». Вчера португальские СМИ сообщили, что футболист дал согласие на переход в петербургский клуб, и эта информация находит свое подтверждение. Как стало известно «Фонтанке» из источников в футбольных кругах, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш изъявил желание видеть Гарая в команде. Более того, наставник «сине-бело-голубых» лично ведет переговоры о трансфере, которые могут увенчаться успехом.
На аргентинского защитника также претендует «Валенсия». Однако решающий момент — трансферная стоимость футболиста, которая слишком высока для испанского клуба.
В то же время «Зенит» готов заплатить за Гарая 20 миллионов евро, включая агентские комиссионные. Отметим, что петербургский клуб активно вел переговоры с аргентинским защитником еще в зимнее трансферное окно. «Сине-бело-голубые» предлагали заманчивые условия — четырехлетний контракт с зарплатой шесть миллионов евро в год. Но тогда трансфер Гарая в «Зенит» сорвался, одной из главных причин отказа футболиста было желание стабильно играть, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилию. В итоге защитник вошел в состав сборной Аргентины, и теперь мало что препятствует переходу в петербургский клуб. Об этом аргентинской прессе заявляет и агент Гарая Рафаэль Сурро.
«С нашей стороны нет никаких вопросов; мы ведём переговоры с января и практически достигли соглашения. Осталось лишь подписать контракт», – цитирует Сурро "Чемпионат.com" со ссылкой на аргентинское издание Diario Los Andes.
Отметим, что в начале мая УЕФА наказал «Зенит» за несоблюдение финансового фэйр-плей. Петербургский клуб подвергся штрафу в 12 миллионов евро, «сине-бело-голубые» могут на Лигу чемпионов сезона-2014/2015 заявлять не более 22 игроков. Кроме того, введен своеобразный потолок зарплат, согласно которому зарплатная ведомость вице-чемпиона России в ближайшие два года не может превышать существующую. До конца сезона-2014/2015 разница релевантных доходов и расходов не должна превышать 30 миллионов евро, а к концу сезона-2015/2016 «Зенит» должен выйти на самоокупаемость.
Добавим, что сегодня президент «Зенита» и глава «Газпромнефти» Александр Дюков прокомментировал результаты проверки финансового фэйр-плей. По его словам, принятые УЕФА санкции по отношению к петербургскому клубу будут учтены в ближайшее трансферное окно.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32