Бегущая строка

Под Петербургом построили дачный поселок для льготников

май-30
17:06 2014

Заселяться сюда можно будет уже с 1 июня. Посёлок состоит из 93 домов и рассчитан на 345 квартир. Сегодня сюда приезжал Георгий Полтавченко, инспектировал дачный посёлок и остался доволен. В новых домах будут жить инвалиды, ветераны войны, блокадники, матери-одиночки и другие незащищённые категории граждан.
В каждой квартире есть гостиная, соединённая с кухней, отдельная спальня и ванная комната. Все комнаты уже минимально меблированы, а в самом поселке даже обустроены детские площадки.
Губернатор остался доволен условиями проживания, но отметил, что нужно подумать о расширении спортивных возможностей посёлка и организовать здесь прокат велосипедов, а зимой – прокат лыж. В течение сезона здесь необходимо будет проводить мероприятия массового характера. Уже с 1 июня в этот посёлок заселится 300 семей.
Квартиры здесь будут сдаваться в аренду на 11 месяцев, стоимость проживания на весь срок – 50 тысяч рублей, но почти половина из них возмещается из государственного бюджета. Все проживающие обязаны будут оплачивать свои коммунальные услуги самостоятельно.

Уже с 1 августа этого года РЖД планирует запустить между Москвой и Северной столицей сдвоенный «Сапсан». Сначала будет ходить только одна пара поездов, но со временем к ней может присоединиться и другая.
Ранее уже говорили о том, что первые сдвоенные скоростные поезда могут по этой линии начать движение только в октябре. Но на «Сапсаны» очень большой спрос, а потому решили запустить поезда пораньше. Стоит напомнить, что сдвоенные поезда будут насчитывать до 20 вагонов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.