Бегущая строка

В Санкт- Петербурге «заморозят» деятельность частной школы «Взмах», работающей без лицензии

июн-13
17:06 2014

Прокуратура Петербурга хочет возбудить уголовное дело в отношении генерального директора частной школы «Взмах» Виктора Писарева по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Как сообщает городская прокуратура, средняя школа с углубленным изучением английского языка «Взмах» (улица 10-я Советская, 4-6) работает без лицензии. Нет и заключения Роспотребнадзора. При этом доход за 2013 – 2014 учебный год составил 6 692 280 рублей.
Теперь вопрос о возбуждении уголовного дела решает полиция. А в суд направлен еще и иск о приостановлении школы до получения специального разрешения на осуществление образовательной деятельности и санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам.



Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.