Бегущая строка

Бутусов, Летов, Волков сыграют музыку Сергея Курехина

июн-17
09:53 2014
Уже много лет нет с нами Сергея Курёхина, а память о нем до сих пор живет, многие музыканты считают его своим учителем, а последователей «Поп-механики» с каждым годом становится все больше.
16 июня в 19.00 в центре Курёхина пройдет мультимедийный концерт-перформанс "Курёхин: NEXT", приуроченный к 60-летию легендарного музыканта, которое мы отмечаем в этом году. Кстати, несколько месяцев назад известный журналист Александр Кушнир представил книжку о Курёхине, в мае с успехом прошел XVIII фестиваль SKIF.
Теперь же, благодаря усилиям музыканта Алексея Айги, мы услышим композиции Курехина, которые он написал для кинофильмов. По словам организаторов, восстановить эти песни было очень трудно – часть из них сохранилась на аудиопленках, часть – только в кино. Фактически, этот концерт можно считать премьерным, ведь многие композиции исполняются для широкой публики впервые. На концерте музыку Сергея Курёхина исполнят Алексей Айги и ансамбль 4'33'' с симфоническим оркестром, Вячеслав Бутусов, Александр Титов, Сергей Летов, Георгий Каспарян, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, солисты «Поп-механики».
В этот же день состоится открытие выставки "По следам "Поп-Механики"", ведь знаменитая группа была в постоянном контакте с Новой Академией Изящных Искусств Тимура Новикова, в которую входили Сергей «Африка» Бугаев, Олег Котельников, Инал Савченков, Евгений Юфит. На выставке будут представлены фрагменты декораций, костюмы, воспроизведенные на пластинках картины, фотографии.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.